Mit Labels kannst du Aufgaben kennzeichnen, kategorisieren und in verschiedenen Ansichten schneller einordnen. Über die Label-Konfiguration kannst du den Namen eines Labels bearbeiten, seine Einstellungen vor Änderungen schützen, die technische Kennung kopieren oder das Label dauerhaft löschen.
Label-Konfiguration öffnen
- Öffne das Kontextmenü des gewünschten Labels.
- Wähle
Konfigurieren. - Anschließend öffnet sich der Konfigurationsdialog des Labels.
Label bearbeiten
Im Feld Titel kannst du die Bezeichnung des Labels ändern.
- Öffne die Konfiguration des gewünschten Labels.
- Passe den Eintrag im Feld
Titelan. - Klicke auf
Speichern, um die Änderung zu übernehmen.
Die neue Bezeichnung wird anschließend überall dort verwendet, wo das Label angezeigt wird.
Bearbeitung der Einstellungen sperren
Mit der Option Bearbeitung der Einstellungen sperren schützt du die Konfiguration eines Labels vor unerwünschten Änderungen.
- Öffne die Konfiguration des Labels.
- Aktiviere
Bearbeitung der Einstellungen sperren. - Klicke auf
Speichern.
Danach können die Einstellungen nur noch von der Person bearbeitet werden, die die Sperre aktiviert hat, sowie von Mitgliedern mit der Rolle Admin.
Hinweis
Die Sperre betrifft ausschließlich die Konfiguration des Labels. Das Label kann weiterhin Aufgaben zugewiesen oder aus Aufgaben entfernt werden.
GUID eines Labels kopieren
Jedes Label besitzt eine eindeutige technische Identifikationsnummer, die GUID. Diese kann beispielsweise für technische Konfigurationen, Formeln oder Schnittstellen benötigt werden.
- Öffne die Konfiguration des Labels.
- Klicke im Bereich Fortgeschritten auf
GUID kopieren.
Die GUID wird direkt in die Zwischenablage kopiert und kann anschließend an der gewünschten Stelle eingefügt werden.
Label endgültig löschen
Ein Label kann dauerhaft über seinen Konfigurationsdialog gelöscht werden.
- Öffne die Konfiguration des gewünschten Labels.
- Klicke unten links auf
Endgültig löschen. - Bestätige die Löschung.
Hinweise
- Das dauerhafte Löschen eines Labels kann nicht rückgängig gemacht werden. Prüfe daher vorher, ob das Label noch in Aufgaben verwendet wird.
- Änderungen am Titel oder an der Sperre werden erst mit
Speichernübernommen. - Mit
Abbrechenschließt du den Dialog, ohne deine noch nicht gespeicherten Änderungen zu übernehmen.
Kommentare
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.