Einleitung
In der Zeiterfassung gibt es die Möglichkeit, Zeiteinträge zu sperren. Dadurch können Einträge nicht mehr verändert oder gelöscht werden. Dies stellt sicher, dass erfasste Zeiten verlässlich gespeichert bleiben und nicht nachträglich manipuliert werden.
Sperren eines Zeiteintrags
Zeiteinträge können gesperrt werden, um sicherzustellen, dass sie endgültig fixiert sind. Die Sperre kann derzeit ausschließlich über die API erfolgen. Ein gesperrter Eintrag kann nicht mehr verändert werden. Das Sperren ist relevant, wenn Daten exportiert oder in andere Systeme übertragen werden sollen
Sperren über die API
Über die API kann das Sperren eines Zeiteintrags mit dem locked-Feld verwaltet werden:
<TimeRecord> <Id>681c88a0-5890-4c3b-b799-812fa860252e</Id> <Locked>true</Locked> </TimeRecord>
- Ist Locked = true, kann der Eintrag nicht mehr geändert oder gelöscht werden.
- Falls gleichzeitig Änderungen am Eintrag gemacht werden, setzt die API das Feld Locked automatisch zurück.
Zusätzliche Hinweise
- Einträge mit gesperrtem Status können nicht mehr bearbeitet werden.
- Nur Mitglieder mit der Rolle Admin können gesperrte Einträge in der Benutzeroberfläche löschen, aber nicht ändern.
- Der Sperrstatus ist nur über die API änderbar.
Diese Funktion ermöglicht eine strukturierte und nachvollziehbare Verwaltung der Zeiterfassung.
Sperrstatus in der Benutzeroberfläche anzeigen
In der Zeitauswertung gibt es die Spalte Sperrstatus. Hier ist ersichtlich, ob ein Eintrag gesperrt ist oder noch bearbeitet werden kann. Einträge mit gesperrtem Status können von Admins in der Benutzeroberfläche gelöscht, aber nicht geändert werden.
Kommentare
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.